+7 (499) 322-18-62 Форма заявки
Успех - это путь. Путь с надежным
партнером успешен вдвойне.
В любой науке, в любом деле
лучший учитель - опыт.
Знание - сила.
Фрэнсис Бэкон.

Участки теперь станут дороже

Те граждане или юридические лица, кто покупает участок и на долгое время оставляет его пустым, без капитальных строений, будут платить в несколько раз больший налог по сравнению со "строителями". Минэкономразвития определило размер повышенных ставок налога на землю для незастроенных участков.Расчеты предельно просты и весьма стимулирующи. Через два года после того, как был взят участок под индивидуальное жилищное строительство, налог, если за это время не появилось даже сарая на фундаменте, увеличивается вдвое. Если земля пустует четыре года - в четыре раза, если шесть лет - в шесть раз. При этом налог будет рассчитываться не с момента покупки участка, а с даты предоставления его под застройку жилой недвижимостью. Не удастся отделаться и тем, кто зальет на участке фундамент и забудет про остальное - ставка повышающего коэффициента для физических лиц, являющихся собственниками незастроенных земельных участков, применяемого по истечении десяти лет с момента начала строительства, будет изменена с 3 на 5. Таким образом предлагается бороться с недобросовестными застройщиками, которые построили капитальные строения  и не оформили их.

последние новости

15.07.2018
Индивидуальные счетчики тепла: теперь каждый только за себя КС РФ признал, что размер платы за отопление квартиры, оборудованной счетчиком тепла, нужно рассчитывать исходя из показаний этого счетчика. Причем независимо от того, оборудованы ли такими счетчиками все остальные квартиры в МКД.
05.07.2018
Уточнен порядок выкупа субъектами МСП арендуемой государственной и муниципальной недвижимости В отдельные законодательные акты Российской Федерации внесены изменения, направленные на расширение имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - субъектов МСП).
05.07.2018
Закон о ККТ существенно скорректирован Закон о ККТ теперь распространяется на расчеты в безналичной форме.
Все новости

Адрес:
101000, Москва, Армянский пер., Д.9, стр.1, офис.202.
Схема проезда