+7 (499) 322-18-62 Форма заявки
Успех - это путь. Путь с надежным
партнером успешен вдвойне.
В любой науке, в любом деле
лучший учитель - опыт.
Знание - сила.
Фрэнсис Бэкон.

Участки теперь станут дороже

Те граждане или юридические лица, кто покупает участок и на долгое время оставляет его пустым, без капитальных строений, будут платить в несколько раз больший налог по сравнению со "строителями". Минэкономразвития определило размер повышенных ставок налога на землю для незастроенных участков.Расчеты предельно просты и весьма стимулирующи. Через два года после того, как был взят участок под индивидуальное жилищное строительство, налог, если за это время не появилось даже сарая на фундаменте, увеличивается вдвое. Если земля пустует четыре года - в четыре раза, если шесть лет - в шесть раз. При этом налог будет рассчитываться не с момента покупки участка, а с даты предоставления его под застройку жилой недвижимостью. Не удастся отделаться и тем, кто зальет на участке фундамент и забудет про остальное - ставка повышающего коэффициента для физических лиц, являющихся собственниками незастроенных земельных участков, применяемого по истечении десяти лет с момента начала строительства, будет изменена с 3 на 5. Таким образом предлагается бороться с недобросовестными застройщиками, которые построили капитальные строения  и не оформили их.

последние новости

03.11.2017
Жильцам позволят сэкономить на капитальном ремонте и освободят от платы за поверку счетчиков Минстрой намерен снять с собственников обязанность по проведению поверки счетчиков горячей и холодной воды, а также установить предельный размер стоимости капремонта.
03.03.2017
Верховный суд разъяснил как принимать наследство без визита к нотариусу Если наследник сам вселился в обещанную ему квартиру или там жил, то считается, что жилье в наследство он фактически принял и у него появилось право собственности - такое разъяснение дала Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ.
Все новости

Адрес:
101000, Москва, Армянский пер., Д.9, стр.1, офис.202.
Схема проезда