+7 (499) 322-18-62 Форма заявки
Успех - это путь. Путь с надежным
партнером успешен вдвойне.
В любой науке, в любом деле
лучший учитель - опыт.
Знание - сила.
Фрэнсис Бэкон.

Самовольные постройки стали понятнее

Теперь в Гражданский кодекс вносятся более жесткие поправки, уточняющие правовой режим самовольных построек. Один из критериев это нарушение градостроительных или строительных норм и правил. Расширяется так же перечень условий при совокупности которых, может быть признано право собственности на объект недвижимости. Помимо отсутствия нарушений прав других лиц, угрозы жизни и здоровью граждан, к таким условиям отнесены наличие у осуществившего постройку прав на участок, предполагающих строительство на нем такого объекта, а также соответствие постройки параметрам, установленным правовыми актами, на день обращения в суд. Местные власти могут принимать решение о сносе самовольной постройки, если она возведена на участке, не предоставленном для этих целей, в зоне с особыми условиями использования территорий (кроме зоны охраны объектов культурного наследия), на территории общего пользования, или в полосе отвода инженерных сетей.В целях упрощения административных процедур и сокращения сроков строительства и реконструкции предусматриваются особенности прекращения прав на необходимые  земельные участки и иные объекты недвижимости, особенности подготовки, согласования и утверждения документации по планировке территории, проведения государственной экологической экспертизы проектной документации, архитектурно-строительного проектирования, строительства и реконструкции.

последние новости

15.07.2018
Индивидуальные счетчики тепла: теперь каждый только за себя КС РФ признал, что размер платы за отопление квартиры, оборудованной счетчиком тепла, нужно рассчитывать исходя из показаний этого счетчика. Причем независимо от того, оборудованы ли такими счетчиками все остальные квартиры в МКД.
05.07.2018
Уточнен порядок выкупа субъектами МСП арендуемой государственной и муниципальной недвижимости В отдельные законодательные акты Российской Федерации внесены изменения, направленные на расширение имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - субъектов МСП).
05.07.2018
Закон о ККТ существенно скорректирован Закон о ККТ теперь распространяется на расчеты в безналичной форме.
Все новости

Адрес:
101000, Москва, Армянский пер., Д.9, стр.1, офис.202.
Схема проезда