+7 (499) 322-18-62 Форма заявки
Успех - это путь. Путь с надежным
партнером успешен вдвойне.
В любой науке, в любом деле
лучший учитель - опыт.
Знание - сила.
Фрэнсис Бэкон.

Приватизация продлеваться не будет, а налоги на недвижимость выростут

Дмитрий Медведев собрал совещание по социально-экономическим вопросам, чтобы обсудить реализацию ряда ранее принятых решений, которые должны вступить в скором времени в силу.Есть тонкости и в вопросе продления бесплатной приватизации жилья. Продлевать сроки бесконечно, заметил глава кабмина, невозможно, поскольку процесс идет давно. "Основная волна приватизации прошла, тем не менее, можем рассмотреть разные варианты и, конечно, нужно учесть специфику, которая касается жителей Крыма, потому что у них долгое время действовали иные правила", - указал Дмитрий Медведев. Также он обратил внимание на необходимость обеспечения прав граждан, которые проживают в аварийном и ветхом жилье и стоят в очереди как нуждающиеся, а также на необходимость гарантировать право на жилье для детей-сирот. "Они должны сохранить право на бесплатную приватизацию жилья и после окончания бесплатного срока", - заявил председатель правительства.В декабре этого года жители 28 регионов должны получить документы для оплаты налога на недвижимое имущество из расчета по кадастровой стоимости этой недвижимости. Такой формат исчисления налога, рассчитывают на Краснопресненской набережной, поможет обеспечить сбалансированность региональных бюджетов и даст регионам дополнительные средства для развития инфраструктуры. Однако уже существуют претензии к качеству проводившейся оценки - однотипные жилые помещения часто оцениваются по-разному. "И разница эта далеко не всегда обоснована", - отметил премьер-министр.

последние новости

03.11.2017
Жильцам позволят сэкономить на капитальном ремонте и освободят от платы за поверку счетчиков Минстрой намерен снять с собственников обязанность по проведению поверки счетчиков горячей и холодной воды, а также установить предельный размер стоимости капремонта.
03.03.2017
Верховный суд разъяснил как принимать наследство без визита к нотариусу Если наследник сам вселился в обещанную ему квартиру или там жил, то считается, что жилье в наследство он фактически принял и у него появилось право собственности - такое разъяснение дала Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ.
Все новости

Адрес:
101000, Москва, Армянский пер., Д.9, стр.1, офис.202.
Схема проезда