+7 (499) 322-18-62 Форма заявки
Успех - это путь. Путь с надежным
партнером успешен вдвойне.
В любой науке, в любом деле
лучший учитель - опыт.
Знание - сила.
Фрэнсис Бэкон.

Освидетельствование водителя

Освидетельствование проводят сотрудники ГИБДД в присутствии 2 понятых. Технические средства, позволяющие определить содержание паров этилового спирта в выдыхаемом воздухе, должны обеспечивать запись результатов измерений на бумажный носитель и пройти поверку в установленном порядке.
 
Перед освидетельствованием сотрудник информирует освидетельствуемого водителя о порядке освидетельствования с применением технического средства измерения, целостности клейма государственного поверителя, наличии свидетельства о поверке или записи о поверке в паспорте технического средства измерения. Сотрудник проводит отбор пробы выдыхаемого воздуха в соответствии с инструкцией по эксплуатации используемого технического средства измерения. Наличие или отсутствие состояния алкогольного опьянения определяется на основании показаний используемого технического средства измерения с учетом его допустимой погрешности.
 
Факт употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.
 
Результаты освидетельствования отражаются в акте. К акту приобщается бумажный носитель с записью результатов исследования. Копия этого акта выдается водителю транспортного средства, в отношении которого проведено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.
 
В случае отказа водителя от прохождения освидетельствования акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения не составляется.
 
Отказ от освидетельствования сам по себе является административным правонарушением и влечет наложение штрафа в размере 30 000 руб. с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет, а в некоторых ситуациях может быть расценен и как неповиновение представителю власти и повлечь отдельное наказание вплоть до 15 суток административного ареста.
 
Попытка ввести в заблуждение сотрудников ГИБДД или медицинских работников, например, путем предоставления поддельных анализов, приравнивается к отказу от освидетельствования
Если водитель спиртное не употреблял, не согласен с результатами освидетельствования, он вправе потребовать медицинского освидетельствования. Сотрудник ДПС будет обязан доставить водителя в медицинскую организацию, имеющую лицензию на осуществление медицинской деятельности с указанием соответствующих работ и услуг. Сотрудник может отправить водителя на медицинское освидетельствование и по своей инициативе, если:
 
- водитель отказался от освидетельствования на месте;
 
- есть основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения при отрицательном результате освидетельствования.
 
При подозрении на наркотическое опьянение или действие лекарств водитель также может быть направлен на обследование.
 
Медицинское освидетельствование на состояние опьянения проводится в организациях здравоохранения, имеющих соответствующую лицензию. Для этой цели могут быть специально оборудованы передвижные пункты.
 
Освидетельствование проводится врачом психиатром-наркологом либо врачом другой специальности (в сельской местности при отсутствии врача - фельдшером), имеющим специальную подготовку. Средство (вещество), вызвавшее опьянение, определяется по результатам химико-токсикологического исследования. При этом могут быть использованы технические средства индикации и измерения, зарегистрированные и разрешенные Минздравом РФ для таких целей. Положительным результатом исследования выдыхаемого воздуха на алкоголь считается наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. При положительном результате первого исследования через 15-20 минут проводится повторное исследование Медицинское заключение "установлено состояние опьянения" выносится при положительном результате повторного исследования.
 
Заключение о состоянии опьянения в результате употребления наркотических средств, психотропных или иных, вызывающих опьянение веществ, выносится при наличии клинических признаков опьянения и обнаружении при химико-токсикологическом исследовании биологического объекта одного или нескольких наркотических средств, психотропных или иных вызывающих опьянение веществ, или их метаболитов, вне зависимости от их концентрации (количества).
 
Акт медицинского освидетельствования составляется в 3 экземплярах, подписывается врачом (фельдшером), проводившим медицинское освидетельствование на состояние опьянения, и заверяется печатью с названием медицинской организации и наименованием подразделения, в котором проводилось освидетельствование. Первый экземпляр выдается лицу, доставившему водителя в медицинскую организацию, второй экземпляр хранится в соответствующей медицинской организации, третий экземпляр выдается водителю, в отношении которого проводилось медицинское освидетельствование.
 
Если водитель считает негативное заключение врачей неверным или преднамеренным, он может обратиться в суд

последние новости

15.07.2018
Индивидуальные счетчики тепла: теперь каждый только за себя КС РФ признал, что размер платы за отопление квартиры, оборудованной счетчиком тепла, нужно рассчитывать исходя из показаний этого счетчика. Причем независимо от того, оборудованы ли такими счетчиками все остальные квартиры в МКД.
05.07.2018
Уточнен порядок выкупа субъектами МСП арендуемой государственной и муниципальной недвижимости В отдельные законодательные акты Российской Федерации внесены изменения, направленные на расширение имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - субъектов МСП).
05.07.2018
Закон о ККТ существенно скорректирован Закон о ККТ теперь распространяется на расчеты в безналичной форме.
Все новости

Адрес:
101000, Москва, Армянский пер., Д.9, стр.1, офис.202.
Схема проезда