+7 (499) 322-18-62 Форма заявки
Успех - это путь. Путь с надежным
партнером успешен вдвойне.
В любой науке, в любом деле
лучший учитель - опыт.
Знание - сила.
Фрэнсис Бэкон.

Новые поправки в закон о регистрации прав на недвижимое имущество

Эти поправки изменяют порядок регистрации прав на недвижимое имущество и кадастровый учет в России. Новый порядок призван облегчить жизнь законопослушным гражданам. С другой стороны осложнит жизнь тех, кто скрывает свои хоромы. То есть не спешит с их регистрацией. Давно известный факт, что в стране много неучтенной недвижимости. Дворцы-фантомы не существуют на бумаге, а значит их нет. В связи с этим Правительство предлагает сократить сроки регистрации недвижимости и постановки на кадастровый учет до 10 дней с нынешних 18. Новеллой от правительства можно назвать предложение не требовать нотариального согласия супруга на продажу собственности другим супругом. В части кадастрового учета предлагается направлять сведения о построенной, но неучтенной недвижимости, в органы местного самоуправления, с целью ускорить процесс выявления и регистрации. Ведь налог на недвижимость идет в местные бюджеты. На кадастровый учет будут ставиться объекты еще не имеющие права собственности. Цель - обложение налогами.

последние новости

03.11.2017
Жильцам позволят сэкономить на капитальном ремонте и освободят от платы за поверку счетчиков Минстрой намерен снять с собственников обязанность по проведению поверки счетчиков горячей и холодной воды, а также установить предельный размер стоимости капремонта.
03.03.2017
Верховный суд разъяснил как принимать наследство без визита к нотариусу Если наследник сам вселился в обещанную ему квартиру или там жил, то считается, что жилье в наследство он фактически принял и у него появилось право собственности - такое разъяснение дала Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ.
Все новости

Адрес:
101000, Москва, Армянский пер., Д.9, стр.1, офис.202.
Схема проезда