+7 (499) 322-18-62 Форма заявки
Успех - это путь. Путь с надежным
партнером успешен вдвойне.
В любой науке, в любом деле
лучший учитель - опыт.
Знание - сила.
Фрэнсис Бэкон.

Верховный Суд разъяснил правила легализации самовольных построек

В практике судов особую сложность вызывают дела по признанию права собственности на самовольные постройки, особенно на арендованном участке земли. В этом случае большинство судов признавало право собственности за собственником участка. Теперь главным являются следующие критерии. Лицо построившее дом, должно иметь отношение к земельному участку, а именно договор, оформленный соответствующим образом. При этом строение должно быть возведено без существенных нарушения градостроительных норм и никому не мешать. Это следует из обзора судебной практики ВС России по делам, связанным с самовольным строительством.

последние новости

15.07.2018
Индивидуальные счетчики тепла: теперь каждый только за себя КС РФ признал, что размер платы за отопление квартиры, оборудованной счетчиком тепла, нужно рассчитывать исходя из показаний этого счетчика. Причем независимо от того, оборудованы ли такими счетчиками все остальные квартиры в МКД.
05.07.2018
Уточнен порядок выкупа субъектами МСП арендуемой государственной и муниципальной недвижимости В отдельные законодательные акты Российской Федерации внесены изменения, направленные на расширение имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - субъектов МСП).
05.07.2018
Закон о ККТ существенно скорректирован Закон о ККТ теперь распространяется на расчеты в безналичной форме.
Все новости

Адрес:
101000, Москва, Армянский пер., Д.9, стр.1, офис.202.
Схема проезда