+7 (499) 322-18-62 Форма заявки
Успех - это путь. Путь с надежным
партнером успешен вдвойне.
В любой науке, в любом деле
лучший учитель - опыт.
Знание - сила.
Фрэнсис Бэкон.
Проект предполагает, что в тех случаях, когда исполнительный документ уже предъявлялся к исполнению, но исполнительное производство по нему было окончено в связи с заявлением взыскателя или в связи с тем, что взыскатель своими действиями препятствовал исполнению, из установленной законом общей продолжительности срока предъявления исполнительных документов к исполнению вычитаются периоды, в течение которых осуществлялось исполнительное производство.
 
Таким образом, после окончания исполнительного производства по указанным основаниям взыскатель будет располагать уже менее продолжительным сроком для каждого последующего предъявления того же исполнительного документа.
 
Напомним, что в настоящее время в случае предъявления исполнительного документа к исполнению в установленный срок течение этого срока возобновляется без зачета каких-либо ранее истекших периодов времени. Это позволяет недобросовестным взыскателям продлевать данный срок на неопределенное время путем неоднократного предъявления и последующего отзыва исполнительного документа. Целью подобных манипуляций может быть, в частности, стремление взыскателя выждать более благоприятную рыночную конъюнктуру для реализации имущества должника.
 
Постановлением Конституционного Суда РФ от 10.03.2016 N 7-П (мы рассказывали о нем ранее) положения законодательства, создающие предпосылки для подобных злоупотреблений, были признаны неконституционными. В целях реализации этой правовой позиции и подготовлен настоящий законопроект

 

последние новости

15.07.2018
Индивидуальные счетчики тепла: теперь каждый только за себя КС РФ признал, что размер платы за отопление квартиры, оборудованной счетчиком тепла, нужно рассчитывать исходя из показаний этого счетчика. Причем независимо от того, оборудованы ли такими счетчиками все остальные квартиры в МКД.
05.07.2018
Уточнен порядок выкупа субъектами МСП арендуемой государственной и муниципальной недвижимости В отдельные законодательные акты Российской Федерации внесены изменения, направленные на расширение имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - субъектов МСП).
05.07.2018
Закон о ККТ существенно скорректирован Закон о ККТ теперь распространяется на расчеты в безналичной форме.
Все новости

Адрес:
101000, Москва, Армянский пер., Д.9, стр.1, офис.202.
Схема проезда