+7 (499) 322-18-62 Форма заявки
Успех - это путь. Путь с надежным
партнером успешен вдвойне.
В любой науке, в любом деле
лучший учитель - опыт.
Знание - сила.
Фрэнсис Бэкон.

В частности:

сняты ограничения в отношении срока, в течение которого субъекты МСП, арендующие государственное или муниципальное недвижимое имущество, при наличии определенных условий могут воспользоваться преимущественным правом его выкупа. До внесения поправок срок реализации такого преимущественного права был ограничен 1 июля 2018 года;

- указанное преимущественное право распространено на федеральное имущество (до внесения поправок воспользоваться им можно было лишь в отношении недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъекта РФ или муниципальной собственности);

- снята привязка к конкретной дате - 1 июля 2015 года, по состоянию на которую арендуемое имущество должно непрерывно находиться во временном владении и (или) временном пользовании субъекта МСП в течение двух и более лет в соответствии с договором или договорами аренды такого имущества для реализации преимущественного права выкупа. Теперь данное условие должно соблюдаться на день подачи заявления о реализации преимущественного права;

- предусмотрена возможность проведения специализированных аукционов на право заключения договоров аренды земельных участков, включенных в перечни государственного и муниципального имущества, только среди субъектов МСП (за исключением тех, кому не оказывается господдержка).

Для участия в таком аукционе заявители должны декларировать свою принадлежность к субъектам МСП путем предоставления в бумажном или электронном виде сведений из единого реестра субъектов МСП либо заявлять о своем соответствии условиям отнесения к субъектам МСП по специальной форме.

Введено требование о внесении сведений о льготах по арендной плате в отношении земельного участка, включенного в перечни, в состав данных, указываемых в извещении о проведении аукциона.

Внесен ряд иных изменений.

Рассматриваемый закон вступил в силу 3 июля 2018 года.

последние новости

15.07.2018
Индивидуальные счетчики тепла: теперь каждый только за себя КС РФ признал, что размер платы за отопление квартиры, оборудованной счетчиком тепла, нужно рассчитывать исходя из показаний этого счетчика. Причем независимо от того, оборудованы ли такими счетчиками все остальные квартиры в МКД.
05.07.2018
Уточнен порядок выкупа субъектами МСП арендуемой государственной и муниципальной недвижимости В отдельные законодательные акты Российской Федерации внесены изменения, направленные на расширение имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - субъектов МСП).
05.07.2018
Закон о ККТ существенно скорректирован Закон о ККТ теперь распространяется на расчеты в безналичной форме.
Все новости

Адрес:
101000, Москва, Армянский пер., Д.9, стр.1, офис.202.
Схема проезда