+7 (499) 322-18-62 Форма заявки
Успех - это путь. Путь с надежным
партнером успешен вдвойне.
В любой науке, в любом деле
лучший учитель - опыт.
Знание - сила.
Фрэнсис Бэкон.

 В Госдуму внесли законопроект, который уточняет переход имущества умерших в один день наследников. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на главу думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова.наследников. 

По словам парламентария, документ направлен на более справедливое распределение наследства в случае, когда граждане, наследующие друг после друга, уходят из жизни в один и тот же день. Он напомнил, что по действующим сейчас нормам, в таком случае эти граждане считаются умершими одновременно и друг после друга наследовать не могут. Крашенинников отметил, что таким образом, если у них разные наследники, наследство каждого из наследодателей распределяется только среди их наследников.

Между тем Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" для целей определения правовых последствий смерти требует фиксировать не день, а момент смерти. По словам главы думского комитета, это позволяет во многих случаях установить способ распределения наследства более точно и справедливо.

"Мы предлагаем внести изменения в законодательство, в соответствии с которыми понятие "день смерти" будет заменено на "момент смерти" для случаев, когда есть возможность такой момент установить. Теперь, если наследодатели умерли в один день, но в разное время, то тот, кто ушел из жизни позже, является наследником того, кто умер первым", - пояснил он. По его словам, благодаря поправкам, в итоге наследники второго наследодателя получат наследство, состоящее из его собственного наследства, плюс часть наследства, перешедшая к нему от первого наследодателя. Наследники первого наследодателя получат наследство за вычетом части наследства, перешедшей ко второму наследодателю.

последние новости

15.07.2018
Индивидуальные счетчики тепла: теперь каждый только за себя КС РФ признал, что размер платы за отопление квартиры, оборудованной счетчиком тепла, нужно рассчитывать исходя из показаний этого счетчика. Причем независимо от того, оборудованы ли такими счетчиками все остальные квартиры в МКД.
05.07.2018
Уточнен порядок выкупа субъектами МСП арендуемой государственной и муниципальной недвижимости В отдельные законодательные акты Российской Федерации внесены изменения, направленные на расширение имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - субъектов МСП).
05.07.2018
Закон о ККТ существенно скорректирован Закон о ККТ теперь распространяется на расчеты в безналичной форме.
Все новости

Адрес:
101000, Москва, Армянский пер., Д.9, стр.1, офис.202.
Схема проезда