+7 (499) 322-18-62 Форма заявки
Успех - это путь. Путь с надежным
партнером успешен вдвойне.
В любой науке, в любом деле
лучший учитель - опыт.
Знание - сила.
Фрэнсис Бэкон.

Этим летом был издан целый пакет "коллекторских законов", сформировавший обширную правовую базу деятельности организаций по возврату просроченной задолженности (см. новость от 05.07.2016). Кроме того, с 01.01.2017 года вводится административная ответственность коллекторов, нарушивших закон при осуществлении деятельности по возврату долгов (ст. 14.57 КоАП РФ предусматривает огромные штрафы - до 2 млн. руб., дисквалификацию и административное приостановлении деятельности).

Однако, по мнению отдельных депутатов, одного административного наказания за нарушение "коллекторского" законодательства недостаточно. В Госдуму поступил законопроект, предусматривающий введение суровой уголовной ответственности за некоторые особенно изощренные злоупотребления, совершаемые иногда в попытках "выбить долги". Так, за публичное распространение сведений, позорящих должника или его близких, планируется ввести наказание в виде штрафа от полумиллиона до миллиона рублей или ограничение свободы до четырех лет, либо даже лишение свободы на тот же срок. Если действия коллекторов сопровождались насилием или угрозами его применения, наказанием может быть лишение свободы на срок от восьми от двенадцати лет. Если эти преступления совершены в отношении заведомо несовершеннолетнего либо недееспособного, если они повлекли смерть или тяжкий вред здоровью потерпевшего, коллектор может получить от двенадцати до двадцати лет заключения. Для сравнения: за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью текущая версия УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет (ч. 1 ст. 111 УК РФ).

последние новости

15.07.2018
Индивидуальные счетчики тепла: теперь каждый только за себя КС РФ признал, что размер платы за отопление квартиры, оборудованной счетчиком тепла, нужно рассчитывать исходя из показаний этого счетчика. Причем независимо от того, оборудованы ли такими счетчиками все остальные квартиры в МКД.
05.07.2018
Уточнен порядок выкупа субъектами МСП арендуемой государственной и муниципальной недвижимости В отдельные законодательные акты Российской Федерации внесены изменения, направленные на расширение имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - субъектов МСП).
05.07.2018
Закон о ККТ существенно скорректирован Закон о ККТ теперь распространяется на расчеты в безналичной форме.
Все новости

Адрес:
101000, Москва, Армянский пер., Д.9, стр.1, офис.202.
Схема проезда