+7 (499) 322-18-62 Форма заявки
Успех - это путь. Путь с надежным
партнером успешен вдвойне.
В любой науке, в любом деле
лучший учитель - опыт.
Знание - сила.
Фрэнсис Бэкон.

Новое наступление на коммунальном фронте

Свободная комната не должна быть причиной кухонных споров между соседями по коммунальной квартире. Метры надо отдать той семье, у которой жилплощадь меньше. В этом уверены авторы законопроекта, внесенного накануне в Госдуму. Между тем эксперты полагают, что нововведение еще больше усугубит отношения между жильцами коммуналок. 

Авторы инициативы - депутаты Заксобрания Ленинградской области - напоминают, что в большинстве случаев дележ пустующей комнаты проходит в коммуналках с боями. На жилплощадь претендуют, как правило, сразу несколько соседей.

И как показывает судебная практика, изученная законодателями, суды зачастую принимают разные решения во время разрешения подобных споров. В одном случае они обращали внимание на то, как долго заявитель стоит в очереди на расширение жилья, в другом на степень его нуждаемости. Предложенные поправки в Жилищный кодекс должны расставить все точки над "i". Если все претенденты в одинаковых условиях, то "выигрывает" тот, у кого номер в очереди на квартиру меньше. Депутаты же предлагают вообще не брать в расчет очередность. Предоставив преференции одним, они отберут их у других.Если же доход у соседей приличный и их никак нельзя назвать малоимущими, то пустую комнату им предложат выкупить. Все варианты просчитаны и строгая очередность предусмотрена по мнению инициаторов. В связи с этим они сделали вывод, что менять закон нет никакого смысла, действующая редакция Жилищного кодекса и так оптимальна для решения подобных вопросов.

Напомним, что сегодня россияне в среднем стоят в жилищной очереди двадцать лет. В том случае, если комнаты в собственности, жильцы могут выкупить все соседние комнаты, "собрав" целую квартиру. Но на это тоже может уйти вся жизнь, говорят эксперты.

последние новости

15.07.2018
Индивидуальные счетчики тепла: теперь каждый только за себя КС РФ признал, что размер платы за отопление квартиры, оборудованной счетчиком тепла, нужно рассчитывать исходя из показаний этого счетчика. Причем независимо от того, оборудованы ли такими счетчиками все остальные квартиры в МКД.
05.07.2018
Уточнен порядок выкупа субъектами МСП арендуемой государственной и муниципальной недвижимости В отдельные законодательные акты Российской Федерации внесены изменения, направленные на расширение имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - субъектов МСП).
05.07.2018
Закон о ККТ существенно скорректирован Закон о ККТ теперь распространяется на расчеты в безналичной форме.
Все новости

Адрес:
101000, Москва, Армянский пер., Д.9, стр.1, офис.202.
Схема проезда