+7 (499) 322-18-62 Форма заявки
Успех - это путь. Путь с надежным
партнером успешен вдвойне.
В любой науке, в любом деле
лучший учитель - опыт.
Знание - сила.
Фрэнсис Бэкон.

Неожиданный поворот в покупке доли или комнаты

Он - обыкновенный покупатель комнат в квартирах, за небольшой срок в несколько лет вынудил почти три десятка других собственников за бесценок продать ему свои доли. Обвиняемый сделал все, чтобы соседство с ним других жильцов квартир оказалось невыносимым. Тактику выживания соседей этот человек поставил буквально на поток и проводил ее как по нотам. Ему помогал его подельник и одновременно родной брат, который успел удариться в бега и уже объявлен в розыск.

Сейчас житель Екатеринбурга 42-летний Олег Жигарев обвиняется по двум довольно редким статьям Уголовного кодекса - принуждение к совершению сделки под угрозой применения насилия и умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если это повлекло значительный ущерб. Из материалов уголовного дела следует, что активно выживать добропорядочных граждан братья начали еще осенью 2006-го. А остановились, точнее, их остановили, лишь сейчас. Олег Жигарев вместе с братом Виталием неоднократно приобретали комнаты в квартирах Екатеринбурга. А потом создавали своим новоиспеченным соседям невыносимые условия проживания.

Вот один из примеров: в 2009 году Олег Жигарев купил половину доли в квартире. А дальше он демонтировал входные двери, покрасил пол и стены непонятным веществом черного цвета с резким запахом, повредил межкомнатную дверь, уничтожил замки и испортил имущество соседа. В итоге смог дешево купить оставшуюся долю у собственника, который не смог жить рядом с ним. Следствие посчитало - от действий братьев пострадали 27 собственников. Для возмещения причиненного ущерба на 14 объектов недвижимости Олега ЖигареКупить пару метров в квартире и выжить из нее других собственников - сегодня один из самых распространенных криминальных способов завладения жильем. Так, в Москве один из последних громких подобных скандалов касался бывшего сотрудника полиции. Он нанимал крепких парней с юга и селил их на купленные доли. А те вели себя так нагло и по- хамски, что вынуждали добропорядочных граждан продавать их части квартиры, причем за бесценок Продажа именно долей в квартирах сейчас переживает настоящий бум. Купить квартиру для большинства - дорого. А вот квадратный метр в квартире вполне по силам. Люди разводятся, делят жилье, получают наследство, отделяют взрослых детей. В результате на рынке жилья появляются как отдельные комнаты в квартирах, так и просто квадратные метры. И в итоге спрос родил криминальное предложение. Появились как отдельные граждане, так и группы, которые стали использовать продажные квадратные метры, чтобы захватить жильева, наложен арест.

последние новости

15.07.2018
Индивидуальные счетчики тепла: теперь каждый только за себя КС РФ признал, что размер платы за отопление квартиры, оборудованной счетчиком тепла, нужно рассчитывать исходя из показаний этого счетчика. Причем независимо от того, оборудованы ли такими счетчиками все остальные квартиры в МКД.
05.07.2018
Уточнен порядок выкупа субъектами МСП арендуемой государственной и муниципальной недвижимости В отдельные законодательные акты Российской Федерации внесены изменения, направленные на расширение имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - субъектов МСП).
05.07.2018
Закон о ККТ существенно скорректирован Закон о ККТ теперь распространяется на расчеты в безналичной форме.
Все новости

Адрес:
101000, Москва, Армянский пер., Д.9, стр.1, офис.202.
Схема проезда