+7 (499) 322-18-62 Форма заявки
Успех - это путь. Путь с надежным
партнером успешен вдвойне.
В любой науке, в любом деле
лучший учитель - опыт.
Знание - сила.
Фрэнсис Бэкон.

Теперь разрешен принудительный выкуп доли в квартире

ВС РФ принял историческое, для текушего момента, решение. Создал прецендент. Бывший супруг при разводе с супругой получил 1/14 доли в трехкомнатной квартире. Что составляло 2 квадратных метра общей площади. Спустя время, он заключил договор ренты со своим сыном, который сразу же регистрируется в квартиту бывшей жены вместе со своим несовершеннолетним сыном. Далее договор ренты расторгается и заключается новый, с невесткой. Которая также успешно прописывается в многострадальную квартиру. После следует  требование выделить долю в натуре в виде комнаты. Когда ситуация запуталась окончательно, то основной собственник подал в суд на прекрашение права пользования и принудительный выкуп доли. Две первые инстанции поддержали владельцев 2 кв.м. И только Верховный Суд, рассмотрев дело, самостоятельно, что бывает крайне редко, вынес решение по которому, принуждает основного собственника выплатить владельцам 2 квадратных метров денежную компенсацию. После чего они теряют право собственности и будут сняты с регистрационного учета все, включая несовершеннолетнего ребенка.

последние новости

03.11.2017
Жильцам позволят сэкономить на капитальном ремонте и освободят от платы за поверку счетчиков Минстрой намерен снять с собственников обязанность по проведению поверки счетчиков горячей и холодной воды, а также установить предельный размер стоимости капремонта.
03.03.2017
Верховный суд разъяснил как принимать наследство без визита к нотариусу Если наследник сам вселился в обещанную ему квартиру или там жил, то считается, что жилье в наследство он фактически принял и у него появилось право собственности - такое разъяснение дала Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ.
Все новости

Адрес:
101000, Москва, Армянский пер., Д.9, стр.1, офис.202.
Схема проезда