+7 (499) 322-18-62 Форма заявки
Успех - это путь. Путь с надежным
партнером успешен вдвойне.
В любой науке, в любом деле
лучший учитель - опыт.
Знание - сила.
Фрэнсис Бэкон.

Лишить прописки без веских причин нельзя

Для этого требуются веские причины. Факт отсутсвия жильца по месту жительства не повод вычеркнуть его из списка проживающих. Как бы то ни было, закон разрешает снимать с регистрационного учета лиц, долго отсутствующих по месту основного жительства. На то нужны серьезные основания. ВС РФ пояснил, что по ЖК РФ никто не может быть  лишен жилья  произвольно. Временное отсутствие в квартирах по договорам социального найма, не является основанием для снятие его с регитсрационного учета. Каждый раз надо разбирать все причины, побудившие нанимателя покинуть квартиру. Может это были межличностные конфликты, или ему чинили препятствия проживать по данному адресу. Только всестороннее рассмотрение вопроса и тщательное изучение обстоятельств позволит вынести верное решение.

последние новости

15.07.2018
Индивидуальные счетчики тепла: теперь каждый только за себя КС РФ признал, что размер платы за отопление квартиры, оборудованной счетчиком тепла, нужно рассчитывать исходя из показаний этого счетчика. Причем независимо от того, оборудованы ли такими счетчиками все остальные квартиры в МКД.
05.07.2018
Уточнен порядок выкупа субъектами МСП арендуемой государственной и муниципальной недвижимости В отдельные законодательные акты Российской Федерации внесены изменения, направленные на расширение имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - субъектов МСП).
05.07.2018
Закон о ККТ существенно скорректирован Закон о ККТ теперь распространяется на расчеты в безналичной форме.
Все новости

Адрес:
101000, Москва, Армянский пер., Д.9, стр.1, офис.202.
Схема проезда