+7 (499) 322-18-62 Форма заявки
Успех - это путь. Путь с надежным
партнером успешен вдвойне.
В любой науке, в любом деле
лучший учитель - опыт.
Знание - сила.
Фрэнсис Бэкон.

Кто прав, а кто нет?

В суд, с исковым заявлением, обратилась гражданка, купившая мебельную стенку у индивидуального предпринимателя. При покупке был заключен договор купли-продажи.  А товар она выбирала виртуально, по интернет каталогу. После доставки мебели, увидев её она расстроилась. В иске это было отражено как "неправильно оцененные потребительские качества товара". И обратилась к продавцу, с просьбой, забрать товар и вернуть деньги. Продавец это делать отказался. Две первые инстанции поддержали исковое заявление и постановили его удовлетворить. В Верховный Суд обратился продавец с просьбой отменить все предыдущие решения. Коллегия по гражданским делам ВС РФ проверила все обстоятельство дела и пришла к выводу, что нижестоящие суды нарушили закон. Первое, что отметил ВС, было то, что продавец действовал в рамках заключенного договора (изготовление, сроки поставки). Второе, покупатель принял товар по акту.и в момент передачи претензий к нему не имел. Они появились только спустя шесть дней.  Третье, Суд акцентировал внимание на то, получила ли покупательница достоверную и полную информацию о товаре, до момента подписания договора купли-продажи. Именно это не было учтено при рассмотрении данного дела. А это является ключевым моментом.  Верховный Суд отменил решения и передал на рассмотрение с учетом его коментариев.

последние новости

15.07.2018
Индивидуальные счетчики тепла: теперь каждый только за себя КС РФ признал, что размер платы за отопление квартиры, оборудованной счетчиком тепла, нужно рассчитывать исходя из показаний этого счетчика. Причем независимо от того, оборудованы ли такими счетчиками все остальные квартиры в МКД.
05.07.2018
Уточнен порядок выкупа субъектами МСП арендуемой государственной и муниципальной недвижимости В отдельные законодательные акты Российской Федерации внесены изменения, направленные на расширение имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - субъектов МСП).
05.07.2018
Закон о ККТ существенно скорректирован Закон о ККТ теперь распространяется на расчеты в безналичной форме.
Все новости

Адрес:
101000, Москва, Армянский пер., Д.9, стр.1, офис.202.
Схема проезда