+7 (499) 322-18-62 Форма заявки
Успех - это путь. Путь с надежным
партнером успешен вдвойне.
В любой науке, в любом деле
лучший учитель - опыт.
Знание - сила.
Фрэнсис Бэкон.

Кто прав, а кто нет?

В суд, с исковым заявлением, обратилась гражданка, купившая мебельную стенку у индивидуального предпринимателя. При покупке был заключен договор купли-продажи.  А товар она выбирала виртуально, по интернет каталогу. После доставки мебели, увидев её она расстроилась. В иске это было отражено как "неправильно оцененные потребительские качества товара". И обратилась к продавцу, с просьбой, забрать товар и вернуть деньги. Продавец это делать отказался. Две первые инстанции поддержали исковое заявление и постановили его удовлетворить. В Верховный Суд обратился продавец с просьбой отменить все предыдущие решения. Коллегия по гражданским делам ВС РФ проверила все обстоятельство дела и пришла к выводу, что нижестоящие суды нарушили закон. Первое, что отметил ВС, было то, что продавец действовал в рамках заключенного договора (изготовление, сроки поставки). Второе, покупатель принял товар по акту.и в момент передачи претензий к нему не имел. Они появились только спустя шесть дней.  Третье, Суд акцентировал внимание на то, получила ли покупательница достоверную и полную информацию о товаре, до момента подписания договора купли-продажи. Именно это не было учтено при рассмотрении данного дела. А это является ключевым моментом.  Верховный Суд отменил решения и передал на рассмотрение с учетом его коментариев.

последние новости

03.11.2017
Жильцам позволят сэкономить на капитальном ремонте и освободят от платы за поверку счетчиков Минстрой намерен снять с собственников обязанность по проведению поверки счетчиков горячей и холодной воды, а также установить предельный размер стоимости капремонта.
03.03.2017
Верховный суд разъяснил как принимать наследство без визита к нотариусу Если наследник сам вселился в обещанную ему квартиру или там жил, то считается, что жилье в наследство он фактически принял и у него появилось право собственности - такое разъяснение дала Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ.
Все новости

Адрес:
101000, Москва, Армянский пер., Д.9, стр.1, офис.202.
Схема проезда