+7 (499) 322-18-62 Форма заявки
Успех - это путь. Путь с надежным
партнером успешен вдвойне.
В любой науке, в любом деле
лучший учитель - опыт.
Знание - сила.
Фрэнсис Бэкон.

Крутое пике СУ-155

Достроить дома СУ-155 невозможно без банкротства самого холдинга, заявил председатель правления банка "Российский капитал" Михаил Кузовлев. Эта кредитная организация назначена "санатором" строительной компании.

"Уже в трех компаниях-застройщиках введена процедура банкротства", - уточнил он на  Всероссийском совещании по вопросу завершения строительства объектов группы компаний СУ-155.

Представители банка обратили внимание граждан на то, что в связи с последними изменениями законодательства процедура банкротства никак не отразится на дольщиках, права которых теперь защищены и имеют приоритет перед другими кредиторами компании.

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень напомнил, что в рамках санации СУ-155 предстоит достроить 147 многоквартирных домов в 14 регионах страны, квартиры в которых ждут 30 тысяч семей.

"За три месяца при участии "Российского капитала" и руководства строительной компании был создан механизм, реализация которого позволит завершить строительство объектов, куда люди вложили свои средства", - сообщил глава Минстроя.

Как рассказали в ведомстве, уже готов предварительный график первой очереди достройки: в него вошли 63 новостройки в 11 регионах страны, где квартиры получать более чем 16 тысяч семей.

"Графики корректируются, и по мере решения юридических вопросов банк будет сдвигать сроки сдачи домов, расширять список объектов первой очереди. Конечно, мы понимаем, что все участники процесса хотят попасть в первую очередь, но чудес не бывает, так как кроме юридических и финансовых вопросов, есть еще технологический строительный процесс, который невозможно не учитывать", - отметил Михаил Мень.

Уточненный график появится к концу первого полугодия, добавил Михаил Кузовлев. По его словам, банк будет осуществлять финансирование путем выкупа непроданных квартир в домах. "Уже на этой неделе мы становимся владельцами квартир в домах "СУ-155" по договорам ДДУ и так же как вы будем заинтересованы в том, чтобы их достроить быстрее. Поэтому для нас вопрос - достроят или нет - не стоит", - обратился Михаил Кузовлев к представителям дольщиков компании.

Ранее в интервью "Российской газете" Михаил Мень рассказал, что поручил создать в каждом регионе рабочую группу по контролю за достройкой объектов, в которую должны быть включены в том числе представители инициативных групп дольщиков. Лучшего контролера, чем будущий новосел, не найти, отметил министр.

последние новости

15.07.2018
Индивидуальные счетчики тепла: теперь каждый только за себя КС РФ признал, что размер платы за отопление квартиры, оборудованной счетчиком тепла, нужно рассчитывать исходя из показаний этого счетчика. Причем независимо от того, оборудованы ли такими счетчиками все остальные квартиры в МКД.
05.07.2018
Уточнен порядок выкупа субъектами МСП арендуемой государственной и муниципальной недвижимости В отдельные законодательные акты Российской Федерации внесены изменения, направленные на расширение имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - субъектов МСП).
05.07.2018
Закон о ККТ существенно скорректирован Закон о ККТ теперь распространяется на расчеты в безналичной форме.
Все новости

Адрес:
101000, Москва, Армянский пер., Д.9, стр.1, офис.202.
Схема проезда