+7 (499) 322-18-62 Форма заявки
Успех - это путь. Путь с надежным
партнером успешен вдвойне.
В любой науке, в любом деле
лучший учитель - опыт.
Знание - сила.
Фрэнсис Бэкон.

Интеллектуальную собственность взяли под защиту более оснавательно

Изменения коснулись почти каждой статьи 4 части Гражданского Кодекса. В основном они уточняют  имеющиеся правовые нормы, устраняют противоречия и фиксируют правила, ранее выработанные судебной практикой. Большая часть нововведений коснется вопросов распоряжения исключительными правами. Важной новацией является то, что закладывать можно будет не только исключительное право полностью, но и права вытекающие из ранее заключенных договоров по отчуждении права и даже из лицензионного договора. Очень важным является то, что теперь отменяется регистрация договоров ораспоряжении зарегистрированными объектами. Самой ожидаемой новацией, стало введение в законодательство компенсации за нарушение исключительных прав на изобретение, полезную модель или промышленный образец.

последние новости

15.07.2018
Индивидуальные счетчики тепла: теперь каждый только за себя КС РФ признал, что размер платы за отопление квартиры, оборудованной счетчиком тепла, нужно рассчитывать исходя из показаний этого счетчика. Причем независимо от того, оборудованы ли такими счетчиками все остальные квартиры в МКД.
05.07.2018
Уточнен порядок выкупа субъектами МСП арендуемой государственной и муниципальной недвижимости В отдельные законодательные акты Российской Федерации внесены изменения, направленные на расширение имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - субъектов МСП).
05.07.2018
Закон о ККТ существенно скорректирован Закон о ККТ теперь распространяется на расчеты в безналичной форме.
Все новости

Адрес:
101000, Москва, Армянский пер., Д.9, стр.1, офис.202.
Схема проезда