+7 (499) 322-18-62 Форма заявки
Успех - это путь. Путь с надежным
партнером успешен вдвойне.
В любой науке, в любом деле
лучший учитель - опыт.
Знание - сила.
Фрэнсис Бэкон.

Бракованный паспорт

Это дело касается тех, кто приехал в Россию из ближнего зарубежья. На Ставрополье был подан иск к ЗАГСу об аннулировании записи гражданского состояния, а брак признать незаконным. Причина такова, что "муж" не тот за кого себя выдает. Потому, что в ЗАГСе он предъявил "незаконный паспорт". Чем ввел в заблуждение ЗАГС, относительно своей личности. Суд первой инстанции стал на сторону истицы. Бывший супруг обратился в Верховный суд, который и внес ясность. В результате разбирательства было установлено, что паспорт был выдан ОВД в 2005 году. После этого было сделано заявление, что гражданство он не приобрел и признали свой же документ недействительным, а также подлежащим изъятию. Но паспорт никто не забрал. И человек женится по этому паспорту через год. Это ситуация типична для миллионов, кто получал Российское гражданство через пасольства и консульства. После выдачи гражданства, документы должны были быть переданы в органы внутренних дел. Но не все были переданы. Тогда и всплыло, что часть справок нигде не зарегистрирована. Паспортисты сделали просто - сделали крайними граждан, которым же сами выдали паспорта. 

Верховный Суд отметил, что органы ЗАГСа должны требовать от граждан документы удостоверяющие личность. Но ЗАГС не обязан проверять подлинность предъявленных документов. Сама гражданка, в присутствии свидетелей, изъявила желание вступить в брак с человеком, предъявившим свой паспорт. Было отмечено, что и до брака у неё была возможность увидеть паспорт. Запись в ЗАГСе всего лишь устанавливает наличие статуса, а не является основанием для его возникновения. Если в записи актов гражданского состояния будет ошибка, то есть порядок её исправить. В нашем случае исправлению подлежит графа гражданство супруга.

Верховный суд отменил все решения местных судов и отказал в иске к ЗАГСу.

последние новости

15.07.2018
Индивидуальные счетчики тепла: теперь каждый только за себя КС РФ признал, что размер платы за отопление квартиры, оборудованной счетчиком тепла, нужно рассчитывать исходя из показаний этого счетчика. Причем независимо от того, оборудованы ли такими счетчиками все остальные квартиры в МКД.
05.07.2018
Уточнен порядок выкупа субъектами МСП арендуемой государственной и муниципальной недвижимости В отдельные законодательные акты Российской Федерации внесены изменения, направленные на расширение имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - субъектов МСП).
05.07.2018
Закон о ККТ существенно скорректирован Закон о ККТ теперь распространяется на расчеты в безналичной форме.
Все новости

Адрес:
101000, Москва, Армянский пер., Д.9, стр.1, офис.202.
Схема проезда